lundi 2 décembre 2013

Biscuits moelleux pomme cannelle

Coucou les filles !


2e case du calendrier de l'avent et une petite recette qui sent bon l'hiver au coin d'un feu de bois (ou autre si vous n'avez pas de cheminée , on fera avec tant ces petits biscuits sont bon ! )



INGREDIENTS ( pour environ une quinzaine de biscuits ) 


- 60g de beurre
- 80g de sucre blanc
- 40g de sucre roux
- 210g de farine
- 1 oeuf
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- Une pointe de couteau de levure
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 petite pomme verte ( au choix selon vos préférences)

Maintenant que vous avez tout, suivez la recette !


1. Mélangez la farine avec le bicarbonate, la levure et le sel.

2. Battez le beurre et les sucres ( dans un robot si vous en avez un sinon a la main !)

3. Ajoutez l'oeuf à l'émulsion et battez à nouveau

4. Incorporez le mélange sec ( celui de l'étape 1)

5. Formez une boule et laissez reposer la pâte 1h au frigo ( certaines diront réfrigérateur mais personnellement moi je n'ai qu'un frigo )

6. Pendant ce temps, découpez la pomme en très très petits dés

7. Dans un ramequin ( un bol ou tout autre récipient pas trop grand et pas trop profond) mélangez les 2 cuillères à soupe de sucre avec la cuillère à café de cannelle.

8. Saupoudrez d'une cuillère à café ce mélange sur la pomme en tout tout tout petits morceaux.

9. Sortez votre pâte du frigo ( ou réfrigérateur) et formez une petite boule de la taille d'une balle de ping pong. Aplatissez la petite boule et ajoutez au centre quelques dès de pommes. Refermez la pâte, reconstituez la petite boule et roulez la dans le mélange sucre cannelle. Reproduisez l'opération jusqu'a épuisement de la pâte.

10.Aplatissez légèrement les petites boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Puis enfournez les biscuits 10 minutes à 200° ( ils doivent être très légèrement doré)

11. On déguste bien au chaud tremper dans du lait chaud ou froid ou juste comme ça!!!


Bon appétit !


cette recette et bien d'autre sur " Féerie cake)

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